当前位置:首页 > 考试素材 >文本: 2018安徽事业单位考试计算机常识练习(三)

2018安徽事业单位考试计算机常识练习(三)

来源:百度新闻 时间:2018-10-07 16:15:46 编辑:广东省 浏览:327 手机版

广告推荐: 体育图库 综合体育 NBA视频
足球视频 中国足球 实时热点 足球比分
篮球比分 足球新闻 英超 中超
NBA 西甲 意甲 德甲
法甲 欧冠 亚冠 博彩

安徽中公教育为您提供安徽省事业单位招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省事业单位招聘考试学习交流QQ群。关注安徽中公教育微信(ahoffcn), 随时随地查看各类招考资讯;在线咨询QQ

2018年安徽事业单位招聘考试信息汇总|备考资料

2018安徽地区事业单位考试辅导课程

11、在微机中,VGA的含义是( )。

A、微机的型号 B、键盘的型号 C、显示标准 D、显示器型号

12、CD-ROM是一种大容量的外部存储设备,其特点是( )。

A、只能读不能写 B、处理数据速度低于软盘

C、只能写不能读 D、既能写也能读

13、在CPU中,指令寄存器的作用是( )。

A、用来保存后续指令地址

B、保存当前正在执行的一条指令

C、保存将被存储的下一个数据字节的地址

D、保存CPU所访问的主存单元的地址

14、数据一旦存入后,不能改变其内容,所存储的数据只能读取,但无法将新数据写入的存储器,叫做( )。

A、磁芯 B、只读存储器 C、硬盘 D、随机存取存储器

15、电子计算机的算术/逻辑单元、控制单元及存储单元统称为( )。

A、UP B、ALU C、CPU D、CAD

16、磁盘存储器的主要技术指标有4项,下面不属于这4项指标之一的是( )。

A、存储容量 B、盘片数 C、磁道尺寸 D、寻址时间

17、微机外存是指( )。

A、RAM B、ROM C、磁盘 D、虚拟盘

18、磁盘上的磁道是( )。

A、记录密度不同的同心圆 B、记录密度相同的同心圆

C、一条阿基米德螺线 D、两条阿基米德螺线

19、在程序查询方式下控制外设,( )可进行数据传送。

A、随时 B、外设准备就绪时

C、外设没有准备就绪 D、外设正在进行其他工作时

20、中断过程的顺序是( )。

①中断请求 ②中断响应 ③中断处理 ④中断识别 ⑤中断返回

A、①②③④⑤ B、①②④⑤ C、①③②⑤ D、①②③⑤

参考答案:11、C 12、A 13、B 14、B 15、C 16、C 17、C 18、A 19、B 20、D

    七个第一 贵州兴仁薏仁米产业的小目
    《幽浮2》新DLC官方中文介绍视频公开
    18款奔驰迈巴赫S680 全国最低销售价
    拍视频拿麻将牌买车真相大白!抖音这
    七大原因将让民进党惨败! 网友称韩国
    英超第8轮 沃特福德0-4负于伯恩茅斯
    周传雄录视频回应患肝癌去世的传闻

本月排行